Translate

2015年2月26日 星期四

充滿生活智慧的老奶奶蛋糕

































這款美味的蛋糕老食譜,是在1930年代的美國經濟大蕭條時期,為了節省家庭生活預算,老奶奶們使用簡單的食材所創造出來的美味點心,雖然蛋糕材料裡面沒有奶油蛋及牛奶,但老奶奶們累積的生活智慧,一樣也能營造出不景氣時代裡的生活小確幸。

這款看似樸實的蛋糕,口感出奇的香酥鬆軟有味道,而且在烘烤過程中,散發出的濃濃肉桂香氣,更會讓人有著安心的生活溫暖感,絕對是值得傳承的美味蛋糕!

2015年2月17日 星期二

喜氣洋洋的奶香紅豆麻糬餅

































農曆新年期間,家裡一定都會備有年糕,比起傳統的口味,我更喜愛的是紅豆年糕。一般的年糕享用方式,都是油炸或乾煎較多,其實,中式年糕就像日本的乾麻糬塊一樣,可以變化出許多吃法,賦予年糕完全不同的美味新風貌呢!

這款奶香紅豆麻糬餅,我使用了紅豆年糕、Ricotta CheeseSour Cream來做,中西合併的食材,激盪出不可思議的感動風味,烤至香氣四溢、外酥內軟的麻糬餅,美味極了!不僅是外面吃不到的年節喜氣糕點,而且作法一樣很簡單。

2015年2月12日 星期四

【廠商邀稿文】用德國 WOLL 好鍋燉煮溫暖美味----家樂福“時時刻刻 WOLL 住 美好食光”換購活動



































好鍋具絕對可以讓廚藝料理事半功倍,如同來自德國的 WOLL 品牌鍋具,從「每 個專業廚師心中都有一個完美的鍋具理想」的設計發想開始,以獨家擁有的多功能鍋蓋設計專利,以及創新且實用的功能,在同年獲得多 項世界設計大獎,包含德國紅點設計獎、德國 IF設計獎及多項國際家用品設計獎項。


如此高品質的精品鍋具,現在也可以輕鬆擁有了。在這裡要與大家分享好消息, 家樂福推出了“時時刻刻 WOLL 住美好食光”換購活動,<德國工藝 X 精品鍋具 >只要在家樂福消費即可換購帶回家了。

2015年2月1日 星期日

流傳百年的樸實美味!杏仁豆奶油餅乾

































這是出現在西元1845 The New England Economical Housekeeper』 書裡的則餅乾食只要簡單混合粉、蛋及奶油等材料就能穿越170年前的手作甜蜜滋味相遇。「在那年代自家房烤出乾口感就是如此的香酥脆啊!」細細品著烤好的暗自在心中連連發讚嘆

1845
年的食描述方式與現在很不一不是很精略材料量方式在重做些食譜時只能大致掌握其比例實際使用的分量是需要逐一調確認以向傳統致敬的心意,用心讀著老食的描述再融入自己的經驗作法完成的款杏仁豆奶油有著濃濃奶香香酥口感的美味人好喜