Translate

2015年10月5日 星期一

【廠商活動邀稿】義大利ARISTON阿里斯頓家電廚房生活體驗


































九月中旬,應嘉儀企業邀約,參加所代理品牌義大利ARISTON阿里斯頓家電的體驗活動,在知名美女主廚Amber主持的Foodie Amber裡,參加了一場生活美學與實用機能兼具的義大利ARISTON精品廚房家電體驗課程,現場還品嚐到非常美味的義式風味料理,專業主廚從沙拉、主菜到甜點的製作示範,充分利用ARISTON廚房家電的設計功能,不僅作法簡單方便,一次可以完成多道料理,透過蒸烤的方式,更能保存食材營養,更重要的是,烹調過程不會產生油煙,完全符合我向來喜愛且習慣的廚房潔淨烹調原則,不禁也對那一整套的ARISTON廚房家電好心動啊!


















義大利ARISTON洲前三大家電製造商全球每年售超一千六百多台家強調「以人為本」的品牌哲學,ARISTON在家電的設計上,以方便安全的直覺式操作,以及使用時的安靜無聲為考量,來營造舒適有美感的居家生活!ARISTON最近推出的LUCE閃耀系列家電更是讓人驚艷,這是由多次獲得國際設計大獎的首席設計大師蓮池楨郎(Makio Hasuike),以西方工藝的精密,融合東方禪學的巧思,設計出充滿幸福感與生活美學的精品廚房家電。


 
Foodie Amber裡使用的ARISTON智慧型電烤爐就是LUCE系列,又稱為「魔術空間」的OK89雙溫區智慧烤箱。嘉儀企業的行銷企劃Lina詳細解說,這台烤箱與一般傳統烤箱相比,雖然同樣是60公分的外表體積,卻能提供增量25%77公升容量。烤箱內部以隔熱面板分隔為不同尺寸的上下層烘烤區,可以同時進行不同溫度的烘烤,在使用上更加彈性方便。不僅於此,OK89的魔術空間設計功能,靈活利用烤箱內部的超大空間(OPENSPACE),能同時以不同溫度的隔層,分隔出四種隔層烹烤空間,包括超大烘烤區、雙層烘烤區、上層烘烤區及下層烘烤區。































ARISTON智慧型烤箱OK89   照片提供:嘉儀企業)

 ARISTON OK89智慧型電烤箱有烤牛肉蛋糕包的3全自智慧烘培模式,還有包括溫、烘烤扇循焗烤BBQ烤肉快速烘烤模式薩及ECO能模式等7烘烤模式。在烘烤過程中,可以選擇火力全開或整體均勻受熱的模式,食物受熱面不會只集中在部分區域,沒有死角的加熱方式,會讓烘烤上色均勻,口感也更濕潤可口。




如果能像Foodie Amber的廚房配備一樣,再搭配ARISTON另一款明星產品LUCE系列的MSKA103蒸爐一起使用,廚房料理就更加得心應手了。














ARISTON蒸爐MSKA103    照片提供:嘉儀企業) 

ARISTON的這款蒸爐容量有23公升,具備7烹調模式,可用來解凍、蒸煮外,另有蔬菜、肉類、魚排、米飯及麵類的智慧型蒸煮模式。24小時的預約功能,對忙碌的主婦及上班族來說,可以配合生活作息來設定使用,真的好方便。


主廚現場示範的香料蒜烤馬鈴薯,就是先把小馬鈴薯放入蒸爐內,以80℃蒸約20分鐘後,再以平底鍋煎至兩面金黃,加入小茴香、蒜瓣、海鹽、胡椒及橄欖油,接著放入已預熱的烤箱內,以低溫烘烤約20分鐘即完成。











這樣烹調出來的馬鈴薯,更能鎖住甜味,綿密鬆軟的口感,非常美味!

主菜的海鹽烤松阪豬,作法也很簡單,把海鹽、胡椒及橄欖油抹在松阪豬肉上,放入平底鍋內煎至金黃後,再送入烤箱以150℃烘烤約20分鐘即可。





 


























搭配馬鈴薯及也以低溫烘烤過的紫洋蔥與小番茄,好吃極了!
















低溫烹調的方式近來已成為專業料理主流,因為低溫調理不僅能完整保留食材營養與風味,長時間的低溫熟成也會讓肉質更軟嫩可口。使用ARISTON蒸爐的定時定溫功能,在自家廚房裡也能做出媲美高級餐廳的低溫烹調料理。 

Foodie Amber主廚示範了低溫烹調雞肉捲的作法:把雞胸肉攤平放在鋁箔紙上,表層撒上少許鹽及壓碎的胡椒粒與堅果,再淋點橄欖油後捲起成圓筒狀,放入蒸爐內以55℃蒸煮2小時。 


















取出蒸好的雞肉捲,除去鋁箔紙後橫切成片。














再置於平底鍋內煎至金黃即完成。低溫烹調的雞胸肉軟嫩多汁,用叉子輕輕一壓就散開,入口即化的鮮美柔軟口感,完全顛覆一般人對於雞胸肉的乾澀印象。
















搭配主廚特製的桂花醋荔枝蜜時蔬沙拉一起享用,極致美味讓人讚嘆!















 

餐後甜點是義式漂浮冰淇淋,煮義式咖啡使用的是這台ARISTON 阿里斯頓LUCE系列崁入式全自動咖啡機 MCKA103,好喜歡這台咖啡機優雅俐落的外型設計,崁入式咖啡機絕對是居家生活的夢幻家電。













ARISTON全自咖啡機MCKA103     照片提供:嘉儀企業)

這台咖啡機可以設定咖啡豆的粗細研磨,同時煮二杯咖啡,還有濃縮咖啡、小杯義式、中杯美式、大杯美式及馬克杯美式等5種咖啡模式選擇,專業級的咖啡口感香濃甘醇。

搭配的冰淇淋也好讓人驚艷,這是Foodie Amber與台南知名的冰淇淋店家尾家聯手參加9月份剛在東京舉辦的世界冰淇淋大賽,奪下亞第二名的作品,完全使用台灣的在地食材,包含阿里山新竹荔枝蜂蜜和屏爆米花做成的冰淇淋,好開心能品嚐到這份感動的美味。冰淇淋吃了一半後,緩緩淋入義式咖啡,變成了漂浮冰淇淋,屬於台灣的在地味道,遇到了香濃現煮咖啡,激盪出的獨特風味,成為味蕾最美好的記憶。
















另外,一定也要與大家分享Foodie Amber廚房裡使用的這套好用又好看的爐具,這是ARISTON阿里斯頓的三口瓦斯爐+電陶爐。
  















瓦斯爐與電陶爐的組合在烹調上非常實用,更特別的是中間的橢圓形電陶爐設計,這樣一來橢圓形的鑄鐵鍋就能有合適的對應爐具了。


廚房是家的重心,透過這場體驗活動,實際感受到兼具實用機能與生活美學的廚房精品家電,打造出的日日廚房生活,可以如此的輕鬆優雅,而親手料理出的溫暖家庭味,也緊密串連起每一天的居家幸福!


(照片提供:嘉儀企業) 

詳細產品資訊及售價,請參考嘉儀企業 義大利ARISTON阿里斯頓家電
 

 
 

2 則留言:

  1. 先進科技用於日常生活中, 太讚了
    我能有一台入牆式的電焗爐己是心滿足得很,
    具有這些先進設備的廚房, 真的要發夢時才能擁有了...
    為食媽咪

    回覆刪除
    回覆
    1. Dear 為食媽咪,

      不好意思,回覆晚了~

      這些夢幻廚房家電真的是每個主婦的夢想啊!
      而且不只是好看而且,
      非常實用的功能,
      會讓下廚變得好優雅。

      刪除