Translate

2014年2月27日 星期四

軟式芝麻德國扭結麵包
































 

對於這款模樣很可愛,仿佛隱藏著特殊密碼符號的扭結麵包,在台灣許多烘焙坊也能看得到。一般人對於扭結麵包的印象是鹹香且很有嚼勁,我自己很喜愛這種更能品嘗到麥香的樸實麵包,尤其是搭配冰涼啤酒,真的是飲食生活中的一大享受呢!

2014年2月21日 星期五

簡單的美味!黑麥核桃快速麵包


忙碌沒時間等待麵糰發酵時,快速麵包是最方便的選擇。一般來說,快速麵包是以泡打粉取代酵母粉,多半是使用低筋麵粉或中筋麵粉來做,只需將乾濕材料混合均勻就能烘烤,外香酥內鬆軟的溼潤口感,趁熱品嘗最美味。

大家常吃的司康比司吉鬆餅或瑪芬都是屬於快速麵包的一種,我也常喜歡用磅蛋糕烤模來烤快速麵包,切片後抹奶油或其他喜歡的抹醬,當成早餐或下午茶點都很合適。像這款黑麥核桃快速麵包,看來很像蛋糕,但口感是介於蛋糕與麵包之間,鬆軟有彈性,並且將部分的奶油用橄欖油來取代,更為爽口呢!

2014年2月19日 星期三

【廠商邀稿文】亞洲獨家的超值換購活動!家樂福集點換購ALESSI精品餐具



































(照片內的大小餐盤及大碗為集點換購的ALESSI精品餐具。不含大湯勺、木叉子及餐墊)

寫部落格這麼多年以來,尤其是在我的書『簡單揉就好吃的家庭烘焙坊』上市後,最常被問到的問題之一,就是我所使用的各式餐具可在何處購得。因為喜愛手作烘焙料理,對於能為自己做出來的餐點,加上一件美麗外衣的餐具,近乎迷戀的收藏了好幾個櫥櫃。出國旅行時,最愛逛的也是廚房生活雜貨,只要發現喜歡的餐具,總會不怕麻煩的帶回來,也藉此延續旅行的美好記憶。

我喜愛的餐具是有著生活溫度,可以在每天的飲食生活中真實也時常被使用的,太過花俏豔麗或設計繁複的,很難出現我的碗盤櫥櫃裡。也因為這樣的偏好,我的餐具大多是設計簡單利落、白色或原木色澤的自然質感,這樣就算是不同品牌,也能簡單混搭,貼切融入日常生活空間中。

2014年2月16日 星期日

不需烘烤的濃醇巧克力餅乾

























情人節大概是一年裡要過最多次的節日了,不管是西洋情人節七夕情人節,連日本的白色情人節(3/14)也都有人跟著慶祝。想忽略掉這些節日是很難的,因為商業行銷的廣告訊息會不斷的提醒著大家。

情人節的應景食物,最受歡迎的大概就數巧克力與草莓了。自己做巧克力甜點一點都不麻煩,既然情人節總是不斷的登場,那就多練習幾款吧!因為很快就能派上用場。

2014年2月9日 星期日

軟Q香甜的日式紅豆起司麻糬球



























在粉絲團貼出這款麻糬球照片時,許多人都誤以為是紅豆麵包。其實是我把麻糬球做大了,因為內餡包入滿滿的自製蜜紅豆泥,尺寸就會比一般的麻糬球更大些。有著起司奶香的香酥軟Q外皮,包覆著香甜鬆軟紅豆餡,真的超美味。

對於紅豆,一直都有著特別的喜愛,尤其是看到我很喜歡的日本明星福山雅治,公開他的凍齡養生祕方是早餐吃一小碗紅豆泥後,我也常會煮上一鍋紅豆泥,用保鮮盒裝好冷藏,在早餐的燕麥粥內加入一大匙,好吃又健康。只要加入較多的糖,也可以做成麵包或糕點內餡,很方便呢!

2014年2月5日 星期三

【廠商邀稿文】可以傳家的好鍋具!日本geo七層構造萬用無水鍋























我向來很喜歡日本無水鍋的設計概念,透過導熱性佳、蓄熱功能強的特性,調理出無水無油的健康料理。而利用食物本身的油脂或水分,向食物借水借油的烹調方式,更能完整保存食材本身的營養外,原汁原味的好滋味,讓享受健康與美味兼具的美食更為輕鬆容易了。

日本服部營養專門學校理事服部幸醫學博士,也是日本知名的料理評論家,他所推的這支日本製geo層構造萬用無水鍋,正支很實用又好用的專業級料理鍋具,只要很少的水量就能蒸煮蔬菜或水煮蛋;同時因為鍋蓋與鍋子的緊密設計,產生極佳的蓄熱效果,還能用來烤麵包蛋糕或炊煮白米飯,蓬鬆柔軟的口感都很棒。

2014年2月3日 星期一

五穀豐收全麥蛋糕

































今年的春節天氣炎熱到像夏天,加上假期天數較短,過年的氛圍就更顯淡薄了。但不管喜歡不喜歡,年假也已進入尾聲了。

年節期間,家裡一定備有許多堅果或果乾,收假前一起來烤個有著豐收喜慶感的堅果果乾蛋糕吧!祈求今年也會是個收獲滿滿的一年!