Translate

2014年12月26日 星期五

【廠商邀稿】「烹大師干貝風味」白玉鑲鮮蝦,享受冬日料理的美味時光!


























時序進入了一年中最溫馨的12月,緊接著就要迎來新年與春節了。在這充滿感恩心情的季節裡,大大小小的家庭聚餐場合,主婦們總免不了要為餐點菜色費心思。其實,我總覺得與親朋好友的聚會,只要能營造一個大人小孩都能開心互動的氛圍,搭配充滿款待心意的簡單餐點,就能賓主盡歡。尤其在準備料理時,除了新鮮蔬果食材外,如果能善加利用以天然食材製成的調味料,不必過度複雜勞累的烹調,也能輕鬆快速完成簡單又美味的菜色呢!


日本味之素公司出產的ほんだし®/烹大®調味料,在台灣銷售多年來,已成為大家熟悉且最受歡迎的家庭料理調味品之一。除了人氣商品的鰹魚風味調味料外,嚴選高級干貝凝縮而成的干貝風味調味料,不需複雜的烹調程序,就能輕鬆享受干貝入菜或高湯的甘甜鮮美,也更能引出食材原有的風味,提升美味層次口感。











 
很開心再次接受「ほんだし®/烹大®的邀約,一起來使用烹大師干貝風味做出最適合年節饗宴的料理「白玉鑲鮮蝦」。這道看似有些難度的菜色,其實出乎意料的簡單,尤其現在正是白蘿蔔盛產的季節,清甜細緻的白蘿蔔,加上使用很有味道的ほんだし®/烹大® 干貝風味來調味,大師級的美味料理,輕鬆就能端上餐桌。












以下的「白玉鑲鮮蝦」食譜取自烹大師官網http://www.ajinomoto.com.tw/delicious/recipe.asp?RID=000130


白玉鑲鮮蝦的材料與分量(4人份):
白蘿蔔400g、豬絞肉60g、新鮮草蝦4尾、蔥15g、薑10g、香菜10g

調味料:
ほんだし®/烹大® 干貝風味2小匙、鹽1/4小匙、白胡椒粉1/4小匙、醬油1/2小匙、糖1/2小匙、香油1/2小匙、米酒1小匙、太白粉水適量


挑選好吃蘿蔔的小秘訣:
  • 帶泥土&葉子-泥土略濕,表示為剛出土的。
  • 厚重感-除了眼睛挑選外,也可以用手秤一秤,品質好的白蘿蔔會比較厚重。
  • 內外兼備-除了有光滑外表外,摸起來有一定的硬度。
  • 聽聲辨好壞-手指輕彈,品質不錯的蘿蔔會發出清脆的聲響。
  • 自然的裂縫-如有自然的裂縫,代表好吃。


作法:
1.     白蘿蔔洗淨去皮後切段,用壓模或刀子修出整齊的短圓柱狀,再用蔬果挖球器,把中間的部分挖空。
















   沒有挖球器時,可使用鐵湯匙來挖取。
   修切剩下及挖取出的白蘿蔔部分,可留下來煮湯。

2.   豬絞肉與洗淨切碎的青蔥,一起放入調理盆內,加入ほんだし®/烹大® 干貝
風味1小匙、鹽及米酒拌勻。草蝦去頭及殼備用。
















3. 將作法2的絞肉分成4等分,分別塞入白蘿蔔內,再各放入一隻草蝦(蝦尾朝上)。

















4.   放入電鍋或蒸鍋內蒸約1520分鐘。蒸熟後取出,小心的把湯汁倒出備用。

5.   鍋子加熱後,以少許沙拉油炒香薑片,倒入作法4的湯汁,並加入ほんだし®/烹大® 干貝風味1小匙、白胡椒粉、醬油及糖,將湯汁煮滾後,以太白粉水勾芡,最後淋上香油。
*如果覺得湯汁量較少時,可加入少許水。

6.  將白玉鑲鮮蝦擺放於盤子上,淋上煮好的湯汁,再以香菜裝飾即完成。


這道能品嘗得到干貝高級質感與鮮美風味的「白玉鑲鮮蝦」,色香味兼具非常吸引人,也是一道大人小孩都會喜愛的料理。

















一起來使用當令食材,把簡單又有豪華感的美味料理端上自家餐桌吧!


















ほんだし®/烹大®除了干貝風味外,還有鰹魚及昆布風味調味料,都能為料理創造出更多好滋味。

沒有留言:

張貼留言