Translate

2014年8月6日 星期三

【廠商邀稿】夏日時食饗宴!烹大師鰹魚風味竹筍炊飯




日本味之素公司出產的ほんだし®/烹大®鰹魚風味調味料,在台灣銷售多年來,已成為大家熟悉且最受歡迎的家庭料理調味品之一。對我來說,ほんだし也是我最早接觸到的日式調味品,那是多年前,有段時間曾跟隨旅居在台灣的日本太太學習道地的日式家庭料理,日本老師的廚房裡總備有特別從日本帶回來的ほんだし。


現在就方便多了,在台灣也能很容易買到ほんだし®/烹大®,其中的鰹魚風味一直是最有人氣的商品。這是味之素公司堅持使用產自日本靜岡縣燒津補獲的高品質鰹魚,採用獨家製法製成乾燻鰹魚,再經過耐心烘焙,才能做成俱有獨特香氣風味的ほんだし®/烹大®鰹魚風味。在烹調蔬菜海鮮或肉類時,只要添加少許,就能引出食材原有的風味,提升鮮美層次口感,同時烹調出美味與健康。

今年的夏天特別炎熱,味蕾也因高溫而疲憊不振的季節裡,很開心能接受「ほんだし®/烹大®的邀約,一起來使用烹大師鰹魚風味做最適合夏天享用的『竹筍炊飯』。現在正是綠竹筍盛產的季節,使用當令時蔬搭配鮮美調味,輕鬆簡單就能做出非常美味的日式炊飯,清爽甜美的口感,熱天吃來最開胃,同時也兼顧了營養呢!

竹筍炊飯的材料與分量(4人份):
綠竹筍400g (中小型的綠竹筍約3)、紅蘿蔔80g、乾香菇10g、蝦米10g、五花肉80g、白米2杯、水2

調味料:
ほんだし®/烹大® 鰹魚風味11/2大匙、醬油2小匙、沙拉油1大匙











 


*綠竹筍請挑選外觀微胖短形筍尖尚未張開,且底部組織細緻的新鮮竹筍,口
  感最佳。 

*烹大師封後置於陰涼乾燥避免度或以免潮溼結塊如果
  是袋的產品,建議放入密封罐內保存


作法:
先將米洗淨後浸泡至少30分鐘,瀝乾水分備用。

乾香菇泡開切絲,蝦米洗淨泡軟,五花肉切絲備用。

綠竹筍去殼切片狀,紅蘿蔔去皮切丁,放入熱水內燙煮約3分鐘,撈起沖冷水。


鍋子內放入沙拉油,炒香蝦米、香菇及五花肉












  
接著把泡好的米及竹筍、紅蘿蔔、炒香的蝦米、香菇與五花肉都放入電鍋內鍋,加水至煮2杯米所需的水份刻度,按下開關開始煮飯。
















飯煮好後,拌入ほんだし®/烹大® 鰹魚風味及醬油,輕拌均勻後,續燜10分鐘即完成。














吸飽鰹魚鮮美風味及季節時蔬香甜的夏日料理『竹筍炊飯』完成了!
米粒香Q彈牙且粒粒分明,一入口就會讓人停不了筷子。













善用當令食材來烹調的日式炊飯,就是夏日裡最美味的幸福家庭味。
一起來把這溫暖人心的美味端上自家餐桌吧!













ほんだし®/烹大®除了鰹魚風味外,還有干貝及昆布風味調味料,都能為料理創造出更多好滋味。






沒有留言:

張貼留言