Translate

2014年1月24日 星期五

【廠商邀稿文】飛利浦智慧萬用鍋,輕鬆做出每天的家庭美味!





鍋具設計越來越聰明了!接到飛利浦的智慧萬用鍋試用邀請時,原以為此款鍋具的功用,應該就如同一般的燉鍋。實際使用後,才發現這真的是一個有智慧的廚房料理好幫手。

飛利浦智慧萬用鍋同時兼具壓力鍋、燜燒鍋及電子鍋的功能,高溫高壓的烹調設計,可以滿足蒸、煮、燉、滷、燜及焗烤等需求(我試用的HD2175機型,具有17種智慧型預設功能),同時也考量到安全性、便利性及節能省電的效果。一般人比較擔心的壓力鍋功能部分,特別設計智慧控壓及多重安全保護裝置,使用方式很簡單,而且以智慧壓力來加壓烹調料理,可以精準掌控火候,口感更佳也能保存完整營養價值。


我向來喜歡無水鍋的料理概念,向食物借油借水的原汁原味烹調方式,最能品嘗到真實的天然好滋味。驚喜發現飛利浦智慧萬用鍋把無水鍋概念,進化到更方便的小家電設計。使用“無水烹調”功能時,高溫低壓、連蒸帶烤的技術,可以不用油就做出香酥多汁的焗烤料理,降低料理的複雜度,也少了傳統烹調時產生的油煙,就算是不諳廚藝的廚房新手,都能輕鬆變出一桌好菜。























首先就使用“無水烹調”功能,來做早午餐最受歡迎的焗烤起司麵包。
材料(二人份):
吐司麵包、起司片及火腿各4










作法:
使用擀麵棍將吐司擀薄一些(這樣烤出來的外皮會更酥脆)。










接著鋪上起司片及火腿。











把麵包捲起來,稍微施壓讓麵包捲緊些。










放入智慧萬用鍋的內鍋裡,四捲麵包緊密排列。










確實蓋好鍋蓋後,將上蓋限壓閥轉至“無水烹調”位置

按下鍋身面板上的“無水烹調”功能鍵,選擇“焗烤時蔬”功能,接著長按"烹調"鍵三秒鐘啟動。


焗烤時蔬”功能的內建時間為15分鐘。在烹調10分鐘後,打開鍋蓋(使用無水烹調功能時,才可視需求打開鍋蓋檢視,其他功能請依照說明書指示)將麵包翻面繼續烘烤。











隨鍋附送的專用鍋鏟很實用,要舀取有湯汁的料理或平鏟都好用。













烹調時間到達後,麵包也烤至兩面香酥金黃。










利用食材水分所形成的高溫蒸汽來進行燒烤的功能,讓麵包外酥內軟,從中切開,融化的起司會緩緩流出,美味極了!


 











冷冽的天氣裡,帶著疲憊返家後,享用一鍋熱呼呼的雞肉味噌鍋,最是溫暖人心。使用智慧萬用鍋的壓力鍋功能,來熬煮美味湯品,比起瓦斯爐還更省時省電且省事呢!

雞肉味噌鍋的材料:
去骨雞腿肉2支、白蘿蔔1/2條、紅蘿蔔1條、牛蒡1支、鴻禧菇1包、青蒜一支、板豆腐1
調味料:味噌3大匙、日式柴魚醬油2大匙、1大匙

作法:
雞腿切成大塊。調味料拌勻備用。











白蘿蔔、紅蘿蔔切滾刀塊,牛蒡刮皮後切片,鴻禧菇去除底部後分剝成小株,豆腐用手剝成小塊,青蒜斜切備用。










*豆腐用手剝的方式,能吸附更多湯汁美味。

將所有材料放入萬用鍋內鍋,倒入可蓋過食材的水分,調味料也加入拌勻。










確實蓋好鍋蓋,將上蓋限壓閥轉至“密封”位置。

按下操作面板上的“煲湯”功能鍵(烹調時間內建20分鐘)
時間到達後,按下保溫取消鍵,待鍋蓋上的待浮子閥完全下降後(排氣完成),才能打開鍋蓋。


燉煮完成的雞肉味噌鍋,所有食材都煮至柔軟入味,湯汁更是濃郁中有著清爽美味。











尤其是吸飽湯汁精華的豆腐,輕輕咬下,鮮甜湯汁立即湧出,這是非常溫暖療癒的好滋味!














不只是料理,使用飛利浦智慧萬用鍋也能輕鬆烘烤出鬆軟美味的蛋糕。
來做個很適合當成年節待客甜點的蘋果蛋糕吧!

蘋果蛋糕的材料:
鬆餅粉200g1個、無鹽奶油30g牛奶90ml、天然香草醬1小匙
中型蘋果1個、黃砂糖1大匙、檸檬汁1小匙、肉桂粉適量、切碎核桃少許

作法:
將蘋果去皮及籽,分切成小片。拌入砂糖、檸檬汁及肉桂粉備用。










在攪拌盆內,將奶油打發至乳霜狀。










接著打入蛋拌勻,加入牛奶及香草醬後,拌入鬆餅粉成麵糊。










*用橡皮刮刀將麵糊提起時,會緩緩流下的黏稠程度即可。

萬用鍋的內鍋塗抹上一層奶油,將蘋果片等距排列後,撒上碎核桃










慢慢倒入麵糊,接著提起鍋子,在桌面上輕敲數下,讓麵糊內的空氣釋出。










放入萬用鍋內,蓋好鍋蓋後,將上蓋限壓閥轉到密封位置,在操作面板上按下“糕點”鍵(內建烹調時間為45分鐘)。



 







時間到達後,打開鍋蓋,使用隔熱手套,小心的將蛋糕倒扣在網架上放涼。

這款用智慧萬用鍋烤出來的蛋糕,吃來鬆軟溼潤,表層還有著蜜糖蘋果與堅果香氣。












做出如此有幸福感的甜點,真的可以很輕鬆呢!


智慧萬用鍋也有蒸包子饅頭的功能,使用方法很簡單,就像電鍋一樣,在內鍋倒入一杯水後,放入蒸架,再把包子或饅頭置於其上,選擇“無水烹調“功能鍵即可。


更多的飛利浦智慧萬用鍋產品資訊,請參考飛利浦MyKitchen 健康新廚法-智慧萬用鍋

想學習更多智慧萬用鍋料理,或瞭解鍋具用法,飛利浦也設有烹飪教室,課程詳細資訊請參考
飛利浦烹飪教室
飛利浦智慧萬用鍋HD2175   Yahoo






3 則留言:

  1. 看起來好像真的很方便耶! 食物出來都原汁原味的~ 好誘人!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝!原汁原味的料理真的最美味了!

      刪除
  2. 其實我覺得這鍋子不適合煮菜又做蛋糕
    剛買回家婆婆很興奮煮了一鍋牛肉
    過幾天我用他來烤蛋糕結果我烤了一個牛肉味蛋糕
    God我都無言還好婆婆朋友吃了說自己做的很健康= =

    回覆刪除