Translate

2013年12月30日 星期一

衝出新年新希望的麥香核桃牛角麵包

























時光飛逝,轉眼間,2014就在眼前了。
2013對我來說,是充滿著手作麵包幸福感的一年,就算只剩下倒數計時的幾天,一樣要用美味的香氣,來感謝即將功成身退的這一年。

昨天在粉絲團貼出這款『麥香核桃牛角麵包』的照片後,Maggie留言說她要把這個牛角麵包當成新年的首烘,用牛角來為新的一年衝衝衝。這個想法真的好有意義,趕緊來把食譜作法寫出來,讓大家都能用牛角麵包衝出嶄新的開始!

2013年12月27日 星期五

【呼喚幸福的日式年菜】金玉錦玉子

過完聖誕節,新的一年,已在門口等待了。即將功成身退的2013,也許還是不免留下些未竟的遺憾,但此刻,我們都要把這些放下了,因為這樣才能有更多空間,迎接嶄新的一年到來。

每年,只要聖誕節一過,我就會特別抽出時間來做幾款日式年菜。我喜歡日式年菜的簡單細緻,看似複雜的菜色,其實都不麻煩,也可以事先準備好,或利用部分的半成品,加上自己的創意組合,就能做出美味、賞心悅目,且帶著深深祝福的年菜。

2013年12月20日 星期五

【廠商邀稿文】第二代飛利浦健康氣炸鍋,不用油就能做出香酥美味!



 






















食用油問題頻出狀況的現在,據說有些人已經開始自己搾油來使用,不過自製油脂的穩定度難掌控,裡面所含的雜質也容易產生氧化物,加上保存不易,有相當高的難度需克服。但是香酥脆的食物口感,還是深受大眾喜愛,想要做出這樣兼具健康與美味的料理並不難,不需使用油就能烹調的氣炸鍋(AirFryer)會是很好的選擇。

相信大家對於氣炸鍋應該不陌生,這是近年來很流行的烹調鍋具,在選購氣炸鍋時,要特別留意產品的標示與實際品質是否相符。

2013年12月18日 星期三

甜蜜夢幻的聖誕雪花餅乾



































聖誕節的腳步越來越近了!一年中最美好的月份,也進入倒數計時時刻,真希望時間可以暫時停留,不要走得這麼快啊!

分享過了多款聖誕麵包後,接下來想用甜點,為2013年留下更多的幸福記憶。上一款的麋鹿麵包,因為造型超可愛,許多媽媽們都勤奮的做出可觀數量,讓孩子可以與同學們一起分享,可別小看這樣一份手作麵包,幸福甜蜜的模樣與味道,會深深留在小朋友們的記憶中。

2013年12月13日 星期五

【邀稿文】桂冠湯圓獻溫暖!一起來品味碗裡的幸福

























秋冬是一年當中我最喜愛的季節,因為氣溫低,更能感受到空氣中流動的溫馨氛圍,還有對於溫暖的渴望。而每年冬至將屆時,也總會特別留意到來自桂冠湯圓的貼心提醒。今年的廣告內容更是觸動人心:『忘了何時開,總和重要的人電話裡團圓;和想念的人在群聊天室團圓;牽掛的人也擅只在記憶裡團圓……』。這份心情,相信大家都不陌生,就算是最親近的家人,也常會因為各自的忙碌,漸漸的拉出了全世界最遠的距離。


很開心能在今年的冬至來臨前,應桂冠品味教室的邀約,參加了有趣又美味的『湯圓,碗裡的幸福』桂冠湯圓獻溫暖活動。


2013年12月11日 星期三

大人也無法抗拒!可愛的聖誕麋鹿麵包

































這款超可愛的聖誕麋鹿麵包,在2011年就已出現在日本Cookpad裡,造型作法來自pitachan1さん。我在去年看到時,已經過了聖誕節,不好意思再把為了分送禮物祝福,已經奔波忙壞了的麋鹿叫回來,一直等到今年才有機會做。

在做這款麋鹿麵包時,心情特別愉悅,因為只是簡單加上眼睛及鼻子,麵糰瞬間就有表情,實在太可愛了。麵包出爐後,邊拍照邊忍不住讚嘆,另一半也走過來瞧了幾眼,旋即轉身離開,我還在想著,男人就是不懂這份心情,沒想到他再走回來時,手中多了手機,也開始對著糜鹿麵包狂拍!

2013年12月8日 星期日

藏著驚喜的聖誕手撕麵包

長達近一個月的Cecillia的生活餐桌』課程,終於在上完昨天的最後一堂課後,順利完成了。

我總認為,喜愛烘焙的人,都有一顆溫暖的心。真的是如此,在這段課程期間,我收到了好多充滿溫暖心意的禮物,把自己最喜歡的,帶來一起分享。也讓今年我的聖誕節心情,提早啓動。

2013年12月4日 星期三

【2013聖誕】我的聖誕花圈麵包

























入十二月聖誕節步越越近了。
聖誕節是一年中我最一定要用特的手作美食感受並增添佳

首先想與大家分享的是『聖誕花圈麵包』。一般的聖誕花圈大多做來觀賞,為方便保存,會添加許多的鹽,所以並不適合食用。但我這樣食材,我改成兼具欣賞與享用的食譜配方,使用了我最的北海道十勝產高筋我的書『簡單揉就好吃的家庭烘焙坊』P.12烘焙材料篇圖示款),做出蓬鬆飽滿又可的花圈好看而且非常鬆軟美味呢