Translate

2013年12月20日 星期五

【廠商邀稿文】第二代飛利浦健康氣炸鍋,不用油就能做出香酥美味!



 






















食用油問題頻出狀況的現在,據說有些人已經開始自己搾油來使用,不過自製油脂的穩定度難掌控,裡面所含的雜質也容易產生氧化物,加上保存不易,有相當高的難度需克服。但是香酥脆的食物口感,還是深受大眾喜愛,想要做出這樣兼具健康與美味的料理並不難,不需使用油就能烹調的氣炸鍋(AirFryer)會是很好的選擇。

相信大家對於氣炸鍋應該不陌生,這是近年來很流行的烹調鍋具,在選購氣炸鍋時,要特別留意產品的標示與實際品質是否相符。


飛利浦新推出的第二代健康氣炸鍋HD9240是從歐洲進口的頂級皇家尊爵款,利用氣旋技術來降低食物油脂量,最高可達80%;數位觸控式顯示螢幕,容易控制烹調溫度與時間;而家庭號的大容量(約1.2kg/ 5人份),料理使用更方便。閃閃發亮的外觀,很有質感呢!























飛利浦氣炸鍋的構造與使用方式都很簡單,抽屜式的炸籃與網籃,附有握把可以輕鬆的取出,也可以把這些配件放入洗碗機內清洗。氣炸鍋不僅模仿油炸原理,能做出酥鬆香脆的口感,同時也具備燒烤及烘烤等功能。年節快到了,家庭團圓聚會的場合,使用氣炸鍋來烹調料理更是輕鬆方便。




















要與大家分享我的三道氣炸鍋料理與作法。
首先是『名古屋風炸雞翅』,炸雞翅的香酥口感,大人小孩都喜歡,也很適合當成下酒菜。但如果需要用多量的油來炸,相信許多人會卻步,我使用氣炸鍋來做,速度快而且更美味呢!

名古屋風炸雞翅(10隻)的材料:
雞翅(二節翅)10隻,鹽、胡椒、蒜粉及薑粉各適量
*蒜粉及薑粉可用蒜末及薑末來取代。

調味料:日式柴魚醬油2大匙、2大匙、砂糖1小匙、蜂蜜1小匙、白芝麻少許、奶油少許

作法:
將雞翅洗淨後,放入塑膠袋內,加入鹽、胡椒蒜粉及薑粉,醃漬一小時。
























氣炸鍋預熱到200℃。

將雞翅分別放入氣炸鍋網籃內,再推回氣炸鍋裡。設定時間10分鐘。

















 
時間到時,計時器會發出提醒響鈴聲,此時再將溫度調降至150℃,設定時間8分鐘。

氣炸完成的雞翅,外皮金黃酥脆。



















不加一滴油,炸好的雞翅油脂已全被逼出,鍋底留有這麼多的油。


 
將所有調料味放入小鍋內,加熱煮滾後,淋在炸好的雞翅上,拌勻即可裝盤。

有著奶香隱味的鹹香炸雞翅,吃來香嫩酥脆,恰到好處的甘甜醬汁風味,讓人吮指回味,停不了手呢!


 
接著要分享的是小朋友們的最愛『豆腐甜甜圈
一般人對於甜甜圈的認知,是需要多量的油來炸,但利用氣炸鍋的仿油炸原理,不需任何油脂就能做出外酥內軟的甜甜圈,尤其我完全以豆腐來取代水份,讓甜甜圈的口感更有Q軟,非常好吃!

豆腐甜甜圈(7)的材料:
高筋麵粉200g、速發酵母粉2g、嫩豆腐130g、砂糖15g、鹽2g、無鹽奶油20g
   奶油預先置於室溫軟化備用。

作法:
在攪拌盆內,放入所有材料,拌勻後用手搓揉成麵糰,繼續揉至麵糰表面均勻平整且有彈性即可。


















攪拌盆蓋上保鮮膜,置於室內溫暖處發酵約一小時,待麵糰膨脹至二倍大。

取出發酵完成的麵糰,滾圓後用擀麵棍擀成約1.5cm的厚度,再用甜甜圈壓模壓出小麵糰。


















*我使用的甜甜圈壓模最大直徑為6.5cm,亦可使用兩個大小不同的圓形壓膜或茶杯杯口來壓取麵團。

將甜甜圈麵糰分別置放在裁剪好的烘焙紙上,進行二次發酵約30分鐘,待麵糰稍微膨脹即可。














 

氣炸鍋預熱到170℃。
 
將麵糰小心的移至氣炸鍋網籃內,再推回氣炸鍋裡。設定時間15分鐘。















 
*為確保氣炸鍋正確加熱,放入氣炸鍋裡的烘焙紙或鋁箔紙,盡量與網籃邊緣保留約1cm的空隙。


時間到達時,計時器會發出提醒響鈴聲。
烘烤至金黃色的甜甜圈出爐了。


 
趁熱在甜甜圈外層刷上一層奶油,再沾上細砂糖。或是沾裹上融化的巧克力醬,撒點杏仁碎粒,就是超美味且熱量更低的Q軟甜甜圈了。












接下來這道『彩蔬酥皮披薩』的作法超簡單,一層層的香酥餅皮搭配香甜蔬菜及融化起司一起入口,一點都不輸給市售的人氣披薩,而且還更有高級感呢!

彩蔬酥皮披薩(4片)的材料:
冷凍派皮(大)1張、青椒及紅椒(切成圈狀或小塊)各1/4 個、火腿(切小塊)2片、披薩起司絲適量、市售披薩醬少許


















作法:
將冷凍派皮稍微解凍後,分切成4等分












在氣炸鍋網籃內,鋪上一張大小適中的烘焙紙,把派皮置於其上,接著塗上一層披薩醬,放上青紅椒及火腿,表層鋪滿起司絲























將網籃推入氣炸鍋內,設定烘烤溫度180℃,烘烤時間7分鐘。

時間到時,計時器會發出提醒響鈴聲。
拉出網籃,烤至誘人金黃色的披薩,熱騰騰出爐了。
 











有著派皮的層次香酥口感,加上軟嫩起司與豐富配料,非常可口!

























善用方便實用的氣炸鍋,一起快樂享受餐桌上的美味與健康吧!


飛利浦氣炸鍋
Yahoo




5 則留言:

  1. 請問若單純只要氣炸功能,是不是買第一代就好?!謝謝!

    回覆刪除
  2. 我沒用過第一代的氣炸鍋,
    但功能應該是差不多的,
    可以到菲利普的官網去比較一下差異。
    我個人是覺得第二代的操作介面很方便。

    回覆刪除
  3. Oh~~我的媽呀!!
    原本就有在考慮要不要買一台回家
    現在看完後....完了...過沒多久我肯定會敗一台回去
    因為這看起來真的很方便又實用呢!!

    回覆刪除
    回覆
    1. Milky,

      哈哈~這台真的好用,
      尤其是炸雞翅時,實在超輕鬆呢!

      刪除
  4. It would be great if your books were available in English (on Amazon Kindle or iBooks) as well, because those AirFryer recipes look really delicious!

    回覆刪除